一人分・1時間でできる!さけちらし,ほうれんそうのおひたし 2014年8月1日 13時35分 さけちらし-合わせ酢を作る.pdf さらに,すしを簡単に・・・ さけちらし-市販のすし酢利用.pdf 続きを読む さけちらし★準備合わせ酢をつくる 1.飯と合わせ酢を切るように混ぜ、うちわであおいで冷ます。 (こねないように!) 2.フライパンに薄く油を引いて、鮭を焼く。 (1回裏返すだけで焼けるように!) 3.鮭の皮と骨を取り、身を小さくほぐす。(あまり細かくしすぎないほうがよい。) 皮も利用する場合は、小さく切る。 4.きゅうりをまず縦半分に切り、薄い半月切りにする。 5.きゅうりに塩少々をふって5~6分おき、水けを絞る。 6.すし飯と具を混ぜ合わせる。 (こねないように!) 閉じる